18+
21 Апреля 13:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Цюрихе прошла встреча Лаврова и Керри

В Цюрихе прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с главой Госдепа США Джоном Керри, по итогам которой принято решение стран не участвовать в переговорах президента Сирии Башара Асада с оппозицией.

Окончательное решение о дате начала переговоров Асада с представителями оппозиции в ближайшее время примет Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Технической стороной организации переговоров занимается спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По словам Лаврова, Россия готова координировать с возглавляемой США коалицией действия по доставке гуманитарной помощи в Сирию, совместно планировать операции с учетом программ, которые реализуют гуманитарные учреждения ООН и Международного комитета Красного Креста. В то же время, американские партнеры подтвердили, что их работа на украинском направлении будет нацелена на то, чтобы помогать достигать договоренности в Контактной группе, «нормандском формате», а не подменять эти доказавшие свою полезность механизмы, отметил глава МИД России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности