18+
20 Апреля 11:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане примут закон о возобновляемых источниках энергии

   В 2014 году в Олий Мажлисе пройдет первое чтение нового законопроекта по использованию возобновляемых источников энергии.

   В настоящий момент в республике завершается проектирование завода по выпуску солнечных коллекторов и абсорберов для комбинированных солнечно-топливных систем теплоснабжения. К 2014 году производство солнечных панелей мощностью до 5 МВт увеличится в 100 раз.

   Также реализуется инновационный проект по созданию автономной мобильной солнечной станции при участии Ташкентского тракторного завода, которому поручено производство платформ.

    Совместно с Институтом микробиологии Академии наук Узбекистана в лаборатории, возглавляемой И.А.Турсунбаевым, ведется разработка биогазовых установок. В стадии завершения — инновационный проект по созданию такой установки для конкретного фермерского хозяйства.

    Кроме того, в Ташкенте планируется создание Международного института солнечной энергии, задачами которого станет развитие научного потенциала и внедрение его в хозяйственную деятельность.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности