18+
06 Мая 19:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских школах утро начнется с гимна

Петь гимны перед началом занятий, а во время перемен читать стихи о Родине обязаны теперь и ученики, и учителя в каждой узбекской школе. Такое указание содержится в письме замминистра народного образования Дильшода Кенжаева.

В узбекских школах утро начнется с гимна

Песни и стихи должны транслировать по громкоговорителям или радио, на всех переменах без исключения. По замыслу замминистра, это станет важным фактором воспитания учеников в духе патриотизма.

Дильшод Кенжаев пояснило прессе, что также на переменах будут звучать песни известных узбекских певцов о Родине.  Будут представлены произведения представителей узбекской литературы — Чолпона, Фитрата, Ойбека, Хамида Олимжона, Миртемира, Зульфии, Эркина Вахидова, Абдуллы Арипова и других писателей и поэтов. В список вошли стихи 50 поэтов. Также внесены в список произведения 41 певца.

Республиканский центр духовности и просвещения также сформировал группу пропагандистов «Марифат», членов Союза писателей, политиков, ученых, деятелей культуры, художников, психологов и молодежи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В узбекских школах утро начнется с гимна

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. цдуалоцудао:

    Дильшодо Кенжаево пояснило…

  2. Молибден:

    Бедные дети!
    Это своего рода насилие, над разумом и пытка учителей и школьников. На каждой перемене! лучше бы он сам с начало послушал это в перерывах, между делами, лет так ,шесть, семь. А потом уж призывал и советовал.

  3. рустам:

    Деби,дебили,дебилизм,дебилы…..Идёт настойчивая эволюция будущего поколения благодаря деятельности центра духовности и просвещения.Надо теперь и цитатник придумать,как у ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО — МАО ЦЗЕДУНА .

  4. Pro100r:

    Зомбирование в чистом виде….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности