18+
21 Апреля 04:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности

Указом президента России Владимира Путина утверждена новая стратегия национальной безопасности, обозначившая приоритеты страны на международной арене.

Как отмечается в документе, Россия наращивает взаимодействие в БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, РИК: Россия, Индия, Китай, ШОС, форуме АТЭС и «Большой двадцатке».

Ключевым направлением внешней политики названо развитие отношений со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией; всеобъемлющего партнерства с Китаем, привилегированного стратегического партнерства с Индией, а также сотрудничества со странами Латинской Америки и Африки.

Россия также выступает за создание надежных внеблоковых механизмов региональной стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия выступает за гармонизацию европейской и евразийской интеграции и формирование в Евроатлантическом регионе открытой системы коллективной безопасности. Главными целями в отношениях с США названы совместная борьба с терроризмом, решение региональных конфликтов и контроль над вооружениями.

В области международной безопасности Россия сохраняет приверженность к использованию, прежде всего, политических и правовых инструментов, механизмов дипломатии и миротворчества. Применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только в случае, если все принятые меры ненасильственного характера оказались неэффективными, подчеркивается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности