18+
28 Февраля 11:18
Всплыла агентурная кличка Бандеры

На основании закона о разоблачении нацистских военных преступников ЦРУ обнародовало справку о публикации 1951 года в американском журнале «Социалистический вестник».

В нем черным по белому говорится, что Степан Бандера  был гитлеровским агентом под кличкой «Консул». За пять недель его власти во Львове было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков, пишет журнал.

После чего, напомним, гитлеровцы отменили провозглашение «независимой  Украины» и отправили своего прихвостня уже в 1941-ом году в Германию в привилегированный  лагерь для высших чинов вермахта. Здесь он был освобожден американцами в 1945 году и сразу перешел на работу на американскую «Свободу». Нет сомнения, что когда-нибудь мы узнаем и его новой кличке уже в ЦРУ, которое и руководило «Свободой».

Все это было хорошо известно и раньше. Бандера даже никогда не был гражданином Украины. Родился он в Австрии, был гражданином Польши, приговорен к расстрелу за убийство польского министра МВД, освобожден в 1939-ом немцами, получил германский «аусвайс». После войны стал законопослушным гражданином ФРГ. Был убит своим же сподвижником, завербованным советским КГБ в октябре 1959 году в возле своей квартиры в Мюнхене. Похоронен на баварском кладбище Вальдфридхоф.

Мария Захарова из российского МИДа на этот счет заметила: «Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?».

Словом, Украину в очередной раз ткнули носом в фашистское дерьмо, из которого они всеми силами пытаются слепить «символ борьбы за свободу».

Об этом же говорил Владимир Путин на декабрьском (2019) неформальном саммите лидеров СНГ в Санкт-Петербурге. Он призвал быть на страже исторической правды, которую Запад переписывает под себя наперекор Нюрнбергскому трибуналу, противостоять попыткам возрождения неонацизма, героизации предателей и палачей.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*