18+
20 Апреля 09:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ввели контроль за обменом валюты

Центробанк России с 27 декабря усложняет процедуру обмена валюты в случае, если сумма операции превышает 15 тысяч, теперь для обмена суммы необходима полная идентификация клиента банка, говорится в постановлении регулятора. В соответствии с новыми правилами, для проведения операции необходимо не только предоставить паспорт, но и заполнить анкету, указав фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, ИНН (при его наличии), а также иные сведения «по усмотрению кредитной организации».

Регулятор уточнил, что от клиента потребуется только документ удостоверяющий личность. При этом новые правила ЦБ РФ по обмену валюты не обязывают граждан самостоятельно заполнять анкеты, этим будут заниматься банки.

«Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России № 499-П различными способами. Законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов», — отмечается в сообщении.

Согласно закону ФЗ-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», идентификация клиента не должна осуществляться при проведении операций с денежными средствами, если их сумма не превышает 15 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 тысячам рублей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности