18+
28 Ноября 01:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан хочет собирать Ил-114

Узбекистан хочет сохранить сборку самолета Ил-114 в Ташкенте, сообщил представитель ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. Чкалова» (ГАО ТАПОиЧ).

Само легендарное предприятие, объявленное банкротом, с 1 января 2014 будет называться «Ташкентский механический завод». Сборку воздушного грузовика ИЛ-76 тут прекратили и его уже начали выпускать в Ульяновске, куда перебрались лучшие кадры из узбекской столицы.

Представитель ТАПОиЧ  заявил, что сохранить выпуск среднемагистрального  самолета Ил-114 в Ташкенте якобы хочет «российская сторона», которой и принадлежат все юридические   права на машину.  Но пока официально никто в  Москве эту идею не озвучивал. Россия наладила сборку с Украиной аналогичных Ан-140 и выпуск Суперджетов в Комсомольке-на-Амуре. 

Ранее ТАПОиЧ  собрал для нужд национальной авиакомпании «Узбекские авиалинии» шесть Ил-114-100, отказавшись войти в холдинг с российским авиапромом. А потом перешел на выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники, сообщает РИА Новости. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности