18+
26 Сентября 01:37

В уральских лесах во время поисков Ан-2 нашли заблудившуюся семью

На Урале, в буреломах серовских лесов, потерялась целая семья – 66-летний мужчина, его 62-летняя супруга и 8-летняя внучка. Еще в четыре часа дня они разговаривали по телефону со своими родственниками и сообщили, что идут от города Серова вдоль Сосьвинской дороги. Когда вечером они не вышли на связь, близкие забили тревогу и обратились за помощью в полицию.

До часу ночи пропавших грибников искали 15 нижнетагильских сотрудников ОМОН и четыре спасателя, которые в этот день были задействованы в поисках пропавшего более трех месяцев назадсамолета АН-2, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Розыск облегчало то, что грибники взяли с собой мобильный телефон и периодически созванивались со спасательным отрядом. В результате грамотных действий всех участников этого процесса нашли потерявшихся через несколько часов.

Как рассказала впоследствии пожилая семейная пара, они слышали и гул машин, и голоса, и даже шум железной дороги, но определить правильное направление долго не могли.

Не теряют надежду найти пропавший в июне Ан-2, взлетевший с аэродрома города Серова Свердловской области, и родственники пилота и пассажиров самолета. Поиски продолжаются уже три месяца, однако результатов до сих пор нет.

За это время происходило немало странных ситуаций: удалось найти обломки самолета, но не того, который искали; однажды якобы зафиксировали сигналы с мобильного одного из пропавших пассажиров. А на днях сообщалось о том, что местный врач по радио в своем мобильнике услышал сообщение с текстом: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто, без патронов».

Он предположил, что пассажиры пропавшего борта находятся либо в каком-то заброшенном поселении, либо возле самолета. Сейчас эту запись проверяют специалисты.

Между тем, 29 июня генеральный директор «Авиа-Зов», которому принадлежал «кукурузник», подал в правоохранительные органы заявление об угоне Ан-2, однако процессуальное решение не принималось несколько месяцев. Лишь 20 сентября серовский городской суд Свердловской областиобязал следственные органы или возбудить уголовное дело об угоне пропавшего впоследствии самолета Ан-2, или отказать в открытии дела и дать обоснование такому решению.

Ан-2 пропал 11 июня. По предварительным данным, в тот день командир Хатип Кашапов поднял в небо судно, принадлежащее челябинской компании «АвиаЗов», с аэродрома города Серова. На борту, кроме пилота, находились 12 пассажиров. Необходимого разрешения на взлет у Кашапова не было. Известно также, что во время вылета самолет был исправен.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности