18+
20 Октября 19:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Томск расширяет прием трудовых мигрантов

В этом году Томская область примет 2480 иностранных рабочих-это на 330 больше, чем в 2010-ом, сообщает НИА «Томск». По статистике, чаще других получают разрешение на труд граждане Узбекистана, Китая и Северной Кореи.

В этом году Томская область примет 2480 иностранных рабочих-это на 330 больше, чем в 2010-ом, сообщает  НИА «Томск». По статистике, чаще других получают разрешение на труд граждане Узбекистана, Китая и Северной Кореи.Правда, не обходится и без проблем.

Так, в минувшем году выросло число преступлений, совершенных  как самими мигрантами (с 127 в 2009 году до 148), так и против них(с 39 до 58).

На это обратил внимание вице-губернатор Юрий Сухоплюев. Он считает, что миграционной службе надо плотнее работать с молодежным крылом местных диаспор, которая все заметнее выходит из под влияния своих лидеров.

Вице-губернатор предложил заключать отдельные соглашения с Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией, активнее работать с консулами этих республик, которые отчего-то не приезжают в область, «чтобы успокоить своих соотечественников».

 Правительство РФ будет использовать все плюсы трудовой миграции и стараться избегать рисков межнациональных конфликтов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Естественно, мы будем создавать рабочие места, прежде всего, для граждан РФ, но и без привлечения новых рабочих рук, специалистов разной квалификации растущей российской экономике, нужно сказать честно, не обойтись, – сказал Путин. – Наша задача – использовать все плюсы импорта трудовых ресурсов и при этом избежать имеющихся рисков, в том числе межнациональной, межконфессиональной напряженности, криминализации и коррупции,

По его словам, Правительство РФ заинтересовано в том, чтобы трудовая миграция была абсолютно легальной, сообщает РИА «Новости».

«Чтобы приехавшие в Россию могли нормально интегрироваться в общество, культуру, чтобы права законопослушных людей были защищены, чтобы граждане, независимо от того, в каком регионе России они родились, из какой страны приехали, могли честно трудиться, обеспечивать себя и своих близких», – отметил глава правительства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности