18+
06 Июня 09:47
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Футболисты Узбекистана пробились в плей-офф Кубка Азии-2011

Сборная Узбекистана с первого места вышла из своей группы в четвертьфинал Кубка Азии-2011. Накануне она матче третьего круга сыграла вничью с китайцами, которые вылетели из турнира.

Сборная Узбекистана с первого места вышла из своей группы в четвертьфинал Кубка Азии-2011. Накануне она  матче третьего круга сыграла вничью с китайцами, которые вылетели из турнира.

На 6-й минуте Ю Хай головой открыл счет. На 30-й минуте центральный защитник сборной Одил Ахмедов после паса Сервера Джепарова ворвался в штрафную и был точен — 1:1. В начале второго тайма блеснул дальним ударом форвард «Пахтакора» Александр Гейнрих. Но на 57-й минуте Хао Чжинмин шикарно пробил со штрафного и Игнатий Нестеров был бессилен: 2:2.

Сборная Узбекистана набрала 7 очков и опередила Катар (6 очков), который разгромил со счетом 3:0 обыграла команду Кувейта. У Китая 4 очка, а Кувейт остался без очков.

В ¼ финала узбеки сыграют с командой, занявшей второе место в группе В. Это будет Япония, Иордания или Сирия.

Наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов на послематчевой пресс-конференции заявил, что ему не важно, с кем играть дальше, в Доху его команда приехала только за Кубком.

Не так удачно складываются дела у ташкентского «Бунедкора» на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. Узбекский чемпион в первом матче группового турнира уступил казахскому «Тоболу» со счетом 1-2. Хотя временами показывал острый атакующий футбол.

Во второй игре ташкентцы разошлись миром со «Сконто» (Латвия) –- 1:1 (1:1). И теперь, чтобы пройти дальше подопечным Мирджалола Касымова надо завтра, 18 января, обязательно обыгрывать армянский клуб «Мика».

«Бунедкор» выступает в таком составе:
Вратари – Акбар Тураев и Мухиддин Худаяров

Защитники Александр Ковалёв, Хайрулла Каримов, Анвар Гафуров, Акмаль Шорахмедов, Александр Хвостунов, Шавкат Раимкулов и Бахтияр Ашурматов

Полузащитники Анвар Рахимов, Карим Израилов (Киргизия), Яннис Мандзукас, Руслан Мельзиддинов, Ислом Инамов, Миразиз Джалалов, Джавлон Ибрагимов и Сардор Рашидов

Нападающие Анвар Раджабов, Анвар Солиев, Джафар Ирисметов и Иван Нагаев.


 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...