18+
20 Октября 19:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Культурная жизнь Содружества не замирает

Сегодня, 18 января, в Исполнительном комитете СНГ в Минске начнется заседание экспертной группы по доработке проекта основных мероприятий сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области культуры до 2015 года, сообщает сайт Исполкома СНГ.

Сегодня, 18 января, в Исполнительном комитете СНГ в Минске начнется заседание экспертной группы по доработке проекта основных мероприятий сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области культуры до 2015 года, сообщает сайт Исполкома СНГ. Аналогичный пятилетний план действовал в 2006-2010 годах.

В документе перечислено более ста мероприятий, предложенных Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном и Украиной. Среди них как уже известные на пространстве Содружества форумы (Международный музыкальный фестиваль имени М. Ростроповича, Международный конкурс юных пианистов, Международный театральный фестиваль «Белая вежа», «Славянский базар в Витебске», кинофестиваль «Лiстапад», Открытый кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок»), так и мероприятия, которые будут проведены впервые (500-летие армянской печатной книги, 180-летие Национальной библиотеки Армении, «Летний лагерь» молодых художников государств – участников Содружества, 100-летие Российского института истории искусств).

Основные мероприятия являются частью проекта Концепции сотрудничества в сфере культуры. «Задача максимум», прописанная в Концепции, – формирование общего культурного пространства, но не в качестве унифицированной среды, а как поля для равных возможностей и проявления культурного многообразия.

Документы планируется внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности