18+
29 Сентября 21:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Патриарх Кирилл призвал беречь соборность православия

В Москве завершился Архиерейский собор. В заключительном слове Патриарх Московский и все Руси Кирилл отметил.

В Москве завершился Архиерейский собор. В заключительном слове Патриарх Московский и все Руси Кирилл отметил:

«Мы сегодня можем сказать, что документы, принятые Собором, в каком-то смысле уже апробированы церковным сознанием. Многие возникающие время от времени настроения в церковной жизни появлялись, возможно, именно потому, что не нам хватало инструментов для преодоления этих трудностей. Сама соборная природа Церкви нам такие инструменты предоставляет. Создание Межсоборного присутствия, его работа в течение года и то, что в обсуждении материалов Присутствия приняли участие епархии, а в епархиях – священнослужители, богословы, миряне, а также любой желающий посредством Интернета, свидетельствует: сегодня, в непростое время, переживаемое Церковью, соборность, являющаяся неотъемлемой характеристикой церковного бытия, становится особо востребованной».

–Всё, что мы делаем, – ради спасения людей. У Церкви нет другой цели, нет другого предназначения. Эта цель всегда должна быть в центре нашего внимания, – подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности