18+
05 Июня 18:20
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Копят на чёрный день и тратят не считая

Каждый третий россиянин имеет вклад, утверждает ВЦИОМ. Больше всех копят деньги старики и богатеи. А люди помоложе обходят без сберкнижек. 28% россиян копят деньги (или копили бы) на всякий случай, 27% – с целью приобрести жильё, 25% – на чёрный день.

Каждый третий россиянин имеет вклад, утверждает ВЦИОМ. Больше всех копят деньги старики и богатеи. А люди помоложе обходят без сберкнижек. 28% россиян копят деньги (или копили бы) на всякий случай, 27% – с целью приобрести жильё, 25% – на чёрный день.

При этом самым надёжным способом вложения денег россияне считают покупку недвижимости – именно на эти цели готовы потратить свои средства 43% россиян. Хранение накоплений на счёте в Сбербанке представляется наилучшим вариантом 26% россиян.

Правда, налицо и другая статистика.

Так, из России в последнее время «утекло» за рубеж порядка пяти триллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова начальника Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майора полиции Дениса Сугробова.

По его словам, «теневые» средства уходят через страны Балтии, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов.

И неудивительно, что русские нувориши продолжают поражать иностранцев размахом своего отдыха за границей, пишет корреспондент журнала Paris Match Роз-Лор Бендавид. С Антоном, заводилой компании 40-летних москвичей, она познакомилась на пляже Никки-Бич в Пампелоне. Антон — здоровенный, бритый налысо амбал, заработавший состояние на «дорожном строительстве».

Этим летом, рассказала Бендавид, у русских в моде коктейль «Секс на пляже». Именно этот напиток официанты «ведрами» несли по заказу мужчин, расположившихся вокруг «зеленоватого бассейна», их «слишком белокурым или слишком черноволосым дамам, безостановочно поглощающим его на солнцепеке».

И работники бара были любезны как никогда — это и понятно, ведь при каждом новом заказе они получали по 200 евро чаевых.

«У Антона один бог — деньги, и каждое лето он совершает паломничество к Средиземному морю, следуя одним и тем же маршрутом: арендуя 60-метровую яхту, он со своей компанией держит курс на Сардинию, потом на Сен-Тропе, а затем на Ибицу или в Грецию, и там они «зажигают», — выяснила Бендавид.

Толстосум поведал своей новой знакомой, что он вчера оставил в одном ночном клубе 110 тыс. евро, однако попросил ее упомянуть в статье вдвое меньшую сумму, потому что «Владимир Путин попросил сограждан вести себя скромнее при посещении Франции».

По наблюдению журналистки, в итоге в баре в день их знакомства компания заплатила 7350 евро, еще 2700 евро они выложили за обед.

Компания Global Blue (Global Refund) выяснила, что русские туристы остаются покупателями «номер один» на престижном курортном побережье.

По данным компании, в магазинах французской Ривьеры на россиян приходилось 27% всех покупок, а средний чек на покупку по системе tax free составлял 1 тысячу 175 евро.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...