18+
01 Октября 07:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европейцев призвали затянуть пояса

В Мадриде полиция разогнала демонстрантов, недовольных визитом в страну Папы Бенедикта XVI. Они были против того, какие деньги потратило и испанское правительство на встречу понтифика на фоне резкого сокращения зарплат, пенсий, пособий.

В Мадриде полиция разогнала демонстрантов, недовольных визитом в страну Папы Бенедикта XVI. Они были против того, какие деньги потратило и испанское правительство на встречу понтифика на фоне резкого сокращения зарплат, пенсий, пособий, социальных нужд, роста налогов и цен,  что задело практически каждого простого испанца.

Заметим, двухдневный визит в ту же Испанию в ноябре 2010-го обошелся казне в 14,5 млн евро. Но тогда никто против не выступал. А нынче, видать, допекло.

И это при том, что более 70 процентов испанцев считают себя католиками. «Европа и евро находятся на краю пропасти», — заявил в интервью бельгийской газете Le Soir и швейцарской Le Temps бывший председатель Еврокомиссии 86-летний Жак Делор.

По его мнению, выбор прост.

«Либо государства-члены соглашаются с более тесным экономическим сотрудничеством, чего я всегда требовал, либо они передают дополнительные полномочия Евросоюзу. Второй вариант был отвергнут большинством из 27 членов, остается первый», — заявил Делор, добавив, что «отказ от более тесного экономического взаимодействия чреват распадом сообщества.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс по радио прямо призвал свой народ готовиться к худшим временам. По его словам, ничего не остается как затянуть пояса, рассчитывать на займы как прежде больше не приходится. Прежде щедрая Европа сама считает каждый евро.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности