18+
26 Мая 11:17
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Россия спасает Северную Корею и Африку от голода

Первая партия гуманитарной помощи из России прибыла в Северную Корею. Это 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Это важно сделать для нас для страны, которая для нас является близким соседом, с которой мы имеем добрые давние отношения, – подчеркнул Лавров глава МИД РФ Сергей Лавров

Первая партия гуманитарной помощи из России прибыла в Северную Корею. Это 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы.

–Это важно сделать для нас для страны, которая для нас является близким соседом, с которой мы имеем добрые давние отношения, – подчеркнул Лавров глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия также готова оказать помощь Северо-Восточной Африке. В регионе Африканского Рога в срочной продовольственной помощи нуждаются около 12 миллионов человек, в том числе 4,8 миллиона – в Эфиопии, 3,7 миллиона – в Сомали, 2,9 миллиона – в Кении, 164 тысяч – в Джибути, сообщается на сайте МИД РФ.

Россия уже направила продовольствие на 1 миллион долларов в Кению на 1,8 миллиона долларов в Республику Чад.
В ближайшее время помощь будет также оказана республике Кот-д Ивуар и Гвинейской Республике, а затем Сомали, Эфиопии и Кении.

«Как ответственный член мирового сообщества Россия будет и впредь участвовать в скоординированных международных усилиях по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся африканским странам», – обещает МИД России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...