18+
22 Сентября 19:38
У русского языка все больше защитников

Эстонский писатель Маргус Кару жалеет, что плохо учил русский язык в школе, передаёт портал DELFI. Школьная повинность может казаться обременительной, но я лично жалею, что недостаточно заставлял себя и не овладел знаниями и навыками.

Эстонский писатель Маргус Кару жалеет, что плохо учил русский язык в школе, передаёт портал DELFI.

–Школьная повинность может казаться обременительной, но я лично жалею, что недостаточно заставлял себя и не овладел знаниями и навыками тогда, когда для этого было самое благоприятное время, – подчеркнул Маргус Кару.

Министр образования и науки Латвии Роландса Брокса в свою очередь предложила вернуть в вузы русский язык. Дело в том, что в местных государственных университетах, где обучают только на латышском, уже  не хватает студентов. Молодые люди уходят учиться в частные вузы, где русский в почете.

Встал на защиту языка Пушкина и Эдуард Шеварднадзе, бывший глава Грузии. В русофобии он обвинил лично нынешнего президента Михаила Саакашвили, который привычно оскорбляет русский народ, запретил в ресторанах русскую музыку и русские фильмы, называет предателями  грузинских певцов и режиссеров, которые бывают в России.

– К сожалению, за это мы понесём наказание, но это наказание не ограничится одним человеком, будет наказана вся страна, – подчеркнул экс-президент Грузии.

Как рассказал известный грузинский эстрадный певец и композитор Темур Рцхиладзе, несколько дней назад посетители ресторана попросили его исполнить песню на русском языке, но дирекция ресторана это делать запретила.

 «Если этот запрет будет принят на уровне закона, то над Грузией будет смеяться весь мир», – считает певец.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности