18+
20 Сентября 21:55
Сквозь сито Кубка мира

Россияне Сергей Карякин, Александр Грищук, Игорь Лысый, Ян Непомнящий и Петр Свидлер вышли в третий круг на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске, сообщает Start.uz.

Россияне Сергей Карякин, Александр Грищук, Игорь Лысый, Ян Непомнящий и Петр Свидлер  вышли в третий круг на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске, сообщает Start.uz.

Очередную сенсацию преподнесла венгерка Юдит Полгар. Она расправилась с Сергеем Мовсесяном из Армении и теперь сыграет с Карякиным.

Свидлер в свою очередь сыграет с итальянцем Фабиано Каруано.Трудно пробивался в третий круг Александр Грищук. Француз Себастьян Феллер продержался до тай-брейка, но там был нещадно бит в обеих партиях.

Теперь Грищуку придется играть с Александром Морозевичем. Ян Непомнящий также на тай-брейке победил Александра Рязанцева.

Пройти второй раунд без потерь было невозможно хотя бы потому, что жребий свел в пары четырех россиян. Кроме того, петербуржцу Евгению Алексееву в соперники достался Василий Иванчук, а москвичу Владимиру Поткину — столь же знаменитый Алексей Широв. Если украинский гроссмейстер продемонстрировал класс и обыграл Алексеева, то Алексею пришлось паковать чемоданы: Владимир Поткин, чемпион Европы, обыграл его дважды!

Без приключений вышел в следующий круг Дмитрий Яковенко, обыграв Пенталу Харикришну из Индии (1,5:0,5), С тем же счетом Никита Витюгов выиграл у Антона Коробова (Украина). Евгений Томашевский выиграл матч у соотечественника Дмитрия Андрейкина.

Игорь Лысый уверенно обыграл давно живущего в США Александра Иванова; Ян Непомнящий отправил домой москвича Александра Рязанцева.

Новость номер один- будет разыгран и матч за третье место. Таким образом три победителя соревнования попадут в число участников матчей претендентов на мировое первенство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности