18+
04 Августа 22:12
Сборная России в «Лужниках» вымучила победу над макендонцами

Сборная России в «Лужниках» одержала вымученную победу над сборной Македонии со счетом 1:0. В первом тайме гости смотрелись не хуже, но острая контратака в исполнеии Аршавина, кержакова и Семшова застала их врасплох.

Сборная России в «Лужниках» одержала вымученную победу над сборной Македонии со счетом 1:0. В первом тайме гости смотрелись не хуже, но острая контратака в исполнеии Аршавина, кержакова и Семшова застала их врасплох.

После перерыва россияне заметно прибавили и и были близки к  успеху, но счет  так и не изменился.

В свою очередь словаки в Дублине идеально сыграли с ирландцами без голов и это вывело России на чистое первое место в группе.

Матч  произвел двойственное впечатление. С одной стороны три очка в  кармане, с другой –сборная по прежнему не показывает слаженной четкой игры, многое держится на импровизации.

Место на острие атаки вновь занял Кержаков, под которым как обычно расположился Аршавин. Но первую грамотную атаку сборная России провела только на 25-й минуте – Кержаков промчался по правому флангу и отдал мяч под удар Семшову, но тот даже не попал по мячу. Зато македонцы регулярно дальними выстрелами заставляли нервничать и вратаря Малофеева.

На 41-й минуте в российской штрафной упал Пандев, македонцы требовали одиннадцатиметрового, но турецкий арбитр не показал на точку. И только после этого Аршавин протащил мяч через все поле, паснул налево Кержакову, тот резко за спину Аршавину на набегавшего Семшова. Игорь мощно пробил по центру, рикошет от защитника и голкипер Богатинов был бессилен– 1:0.

Семшов  – на второй тайм не вышел, уступил  место Павлюченко.

Хорошо наконец-то заиграл Аршавин. Но лучшим  был Жирков, который затерзал македонцев своими проходами.

Уже после свистка Пандев пошел разбираться с турецким арбитром из-за пенальти в ворота Малафеева и договорился до красной карточки.

«Я доволен тем, как мы сыграли во втором тайме, но недоволен результатом», — заявил после игры Дик Адвокат. «Россия – сильная команда, и ей не нужна помощь судей», — заметил Джон Тошак, намекая на эпизод с падением Пандева в штрафной.

Уже во вторник Россия принимает Ирландии, и 7 октября играет в Словакии.

Евро-2012. Квалификация

Группа B

Россия – Македония – 1:0

1:0 – Семшов (41).

Россия: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов (Торбинский, 60), Семшов (Павлюченко, 46), Аршавин, Кержаков (Глушаков, 88).

Македония: Богатинов, Новески, Шиков, Георгиевски (Хасани, 66), Попов, Шумуликоски (Муарем, 85), Демири, Ибраими, Тричковски, Пандев, Ивановски (Трайковски, 75).

Ирландия – Словакия – 0:0

Ирландия: Гивен, Сент-Леджер, Данн, О Ши, Уэлан, Уорд, Макгиди (Хант, 84), Эндрюс, Дафф, Дойл (Кокс, 64), Кин.

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Чех, Кархан, Вайсс (Йендришек, 85), Куцка (Геде, 76), Гамшик, Стох, Голошко (Виттек, 88).
Андорра – Армения – 0:3

0:1 – Пиззелли (35), 0:2 – Казарян (75), 0:3 – Мхитарян (90, пенальти).

1.  Россия — 16 очков

2.  Ирландия — 14

3.  Словакия — 14

4.  Армения — 11

5.  Македония — 4

6.  Андорра — 0.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности