18+
27 Сентября 15:34

Российские соотечественники из Средней Азии обсуждают свои проблемы

В Алма-Ате открылся круглый стол, посвящённый статусу русского языка в странах Центральной Азии, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках региональной Конференции российских соотечественников стран Центральной Азии, которая открылась в столице Казахстана.

В Алма-Ате открылся круглый стол, посвящённый статусу русского языка в странах Центральной Азии, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках региональной Конференции российских соотечественников стран Центральной Азии, которая открылась в столице Казахстана. Она посвящена вопросам консолидации общин за рубежом.

На конференцию прибыли делегаты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

С приветствиями к участникам обратились посол России в Казахстане Михаил Бочарников, заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России Александр Сафронов, начальник Управления по работе с соотечественниками и НПО Россотрудничества Виктор Баженов, Управляющий делами Синода Митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане епископ Каскеленский Геннадий, представители Управления по делам соотечественников ФМС России, фонда «Русский мир» и Московского дома соотечественника.

На секциях конференции рассмотрены вопросы взаимодействия общин друг с другом и официальными органами власти, взаимопомощи и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Участникам конференции также изберут членов Всемирного координационного совета соотечественников от Центрально-Азиатского региона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности