18+
02 Июня 00:00
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
«Художница» из Иркутска не знала равных на Кубке мира в Ташкенте

Дарья Дмитриева из Иркутска была первой в Ташкенте на 10-ом этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Она набрала 114,795 балла. Кроме того, она выиграла в упражнения с обручем и мячом.

Дарья Дмитриева из Иркутска была первой в Ташкенте на 10-ом этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Она набрала 114,795 балла. Кроме того, она выиграла в  упражнения  с обручем и мячом.

Второй стала также россиянка Александра Меркулова, уступив 1,3 очка. Призовую тройку замкнула белоруска Любовь Чаркашина -112,275.

От Узбекистана на помост выходили Ульяна Трофимова, завоевавшая серебряную медаль на XVI летних Азиатских играх в прошлом году, Джамиля Рахматова и Замира Санакулова, взявшие «серебро» в командных состязаниях на этих же играх, перспективные Феруза Аминова, Луиза Ганиева, Ольга Кирьякова, Зарина Курбонова, Екатерина Сафронова и Яйра Сержанова.

Одновременно в Ташкенте проходил международный турнир «Happy Caravan» среди юниорок. И тут серебро взяла хозяйка соревнований  Анастасия Сердюкова. Она была первой  в упражнениях с  лентой, второй с обручем, третье — с мячом, четвертое — с булавами. Анастасия набрала 100,45 очка.

Победила же Юлия Синицина из России. Третье место в многоборье юниорок было присуждено гимнастке из Беларуси Елене Болотиной.

-Занимаюсь художественной гимнастикой с шести лет, — рассказала Анастасия Сердюкова. — Вместе со своим тренером Севарой Каримовой мы тщательно подготовились к турниру «Happy Caravan». По итогам всех состязаний Кубок мира по художественной гимнастике вручен команде России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...