18+
20 Сентября 22:03
Турецкие эмиссары хотели обратить в ислам всю Россию

В Ульяновске приговорен к году исправительных работ 34-летний азербайджанец Рашид Абдулов. Он создал в городе ячейку турецкого «просветительского» объединения «Нурджулар», хотя оно еще три года назад была запрещена в России, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

В Ульяновске приговорен к году исправительных работ 34-летний азербайджанец Рашид Абдулов. Он создал в городе ячейку турецкого «просветительского» объединения «Нурджулар», хотя оно еще  три года назад была запрещена в России, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Эмиссар прибыл в город на Волге по заданию руководства «Нурджулар». И скоро тут возникла ячейку «Джамаат Рисале-и Нур». В нее вошли 33-летний имам центральной соборной мечети Ульяновска Ильхам Хисанутдинов и 24-летний студент местного вуза Айрат Ахтямов.

Эти деятели промывали мозги молодежи и убеждали их, что скоро вся Россия примет ислам, заживет по шариату и вступит во Всемирный Халифат.

Фанатиков схватили в конце января 2011 года. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации»).

Хисанутдинов и Ахтямов скрылись и находятся в федеральном розыске. Заметим, что «Нурджулар» также находится вне закона и в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности