18+
20 Сентября 21:49
Киргизия двинулась в Таможенный союз

«Мы много раз просчитывали и плюсы, и минусы такого шага, как в политическим, так и в экономическом отношении, — сказал он. — Хотим мы этого или нет, но объективная реальность такова, что у нас нет альтернативы вступлению в Таможенный союз».

«Мы много раз просчитывали и плюсы, и минусы такого шага, как в политическим, так и в экономическом отношении, — сказал он. -Хотим мы этого или нет, но объективная реальность такова, что у нас нет альтернативы вступлению в Таможенный союз». По его мнению, в любом случае плюсов для Киргизии будет больше, если она присоединится к альянсу Белоруссии, Казахстана и России.

«И, однозначно, больше минусов, если мы этого не сделаем,-уверен Атамбаев.

-Присоединение к данному объединению и Единому экономическому пространству отвечает национальным интересам Киргизстана».

По его словам, рассматривать заявку Киргизии на ее вступление в альянс будет соответствующая комиссия Таможенного союза. И какой вердикт она вынесет, пока неизвестно.

«Мы официальное письмо передали, соответствующая работа с нашей стороны ведется, — подчеркнул руководитель киргизского правительства. — Главные договоренности с секретариатом союза у нас есть, вступая в него, мы остаемся членами Всемирной торговой организации». Он считает данный факт «принципиальным и очень важным моментом» для Киргизстана, передает ИТАР-ТАСС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности