18+
29 Сентября 21:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бразилия в шоке. Россия ликует!

Сборная России по пляжному футболу –триумфатор чемпионата мира. В финале она камня на камне не оставила от хваленой команды Бразилии. Счет — 12:8.

Сборная России по пляжному футболу –триумфатор чемпионата мира. В финале она камня на камне не оставила от хваленой команды Бразилии. Счет — 12:8.

Российская команда играла четко, слаженно, на высочайшем техническом ровне, от которого обалдели сами бразильцы. Два мяча были забиты через себя. Разрыв в счете под занавес достиг семи унизительных мячей – 12-5.

За две минуты до конца  матча в воротах появился Александр Филимонов, бывший голкипер ташкентского «Локомотива». 

Подопечные Михаила Лихачева не проиграли ни одного матча. Капитан россиян Илья Леонов признан самым ценным игроком чемпионата, а лучшим вратарем стал Андрей Бухлицкий.

Бронзовые медали достались сборной Португалии.Бразилия в трауре. Местные газеты признали силу сборной России.

«Россия проехалась катком по сборной Бразилии и стала чемпионом в пляжном футболе» пишет  Diário do Grande ABC — Сборная России застала врасплох бразильцев».

«В воскресенье команда пережила худший из кошмаров. Ей противостояла дисциплинированная и организованная тактически сборная России, которая к тому же великолепно играла на контратаках. В третьем периоде преимущество русской команды над Бразилией было настолько велико, что оставалось надеяться только на чудо», — отмечает бразильский портал.

Президент Российского футбольного союза (РФС), вице-председатель Комитета мини-футбола и пляжного футбола УЕФА Сергей Фурсенко заявил, что победа российской сборной на чемпионате мира по пляжному футболу в итальянской Равенне стала «яркой страницей в нашей истории». Он отметил профессионализм, самоотдачу и мастерство российских футболистов.

Первенство планеты по пляжному футболу проводятся с 1995 года. Начиная с сезона-2005, соревнования организуются под эгидой ФИФА, получив статус Кубка мира. Показательный факт: все 13 чемпионатов до 2008 года состоялись в Бразилии, причем большинство из них — на легендарном пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро.

За сборную выступали такие известные личности, как Александр Мостовой, Сергей Кирьяков, Валерий Карпин, Юрий Никифоров и Николай Писарев, впоследствии возглавивший сборную и недавно передавший бразды правления Михаилу Лихачеву, творцу нынешнего «золото» успеха в Италии.

Александр Мостовой рассказал, что многие из них давно в команде, поэтому лично знаю, наверное половину состава: Бухлицкого, Леонова, естественно, Филимонова, других ребят.

Андрей Бухлицкий по прозвищу «Песочный Человек», капитан команды Илья Леонов, большинство их партнеров по «золотому» составу известны исключительно как мастера пляжного футбола.

Сборная страны прогрессировала гигантскими шагами. В 2005 было завоевано «серебро» на Кубке Европы, затем команда дважды становилась бронзовым призером Евролиги, после чего выиграла турнира дважды (2009, 2011). В прошлом сезоне нашим пляжникам покорился Кубок Европы.

На чемпионате мира россияне выступали в четвертый раз, прежде лучшим результатом было шестое место.

Хет-трик на счету Дмитрия Шишина, дубли сделали Егор Шайков, Илья Леонов, Алексей Макаров, Егор Еремеев, а бразилец Бетиньо соорудил автогол.

Михаил Лихачев официальный сайт РФС — Мы сделали большое дело! Для нашего  признался, что «окончательно поверили в то, что станем чемпионами, когда  в начале третьего периода десятый мяч в ворота Бразилии забил капитан команды Илья Леонов».

Андрей Бухлицкий: «Взяли верх за счет командной игры, нашего конька — высокого темпа, хорошей физической и психологической подготовки. Мы не боялись бразильцев, а играли первым номером и бились друг за друга со старта.  Возможно, они думали, что выдадут свой очередной спектакль, но мы его сорвали».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности