18+
06 Июня 01:02
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Награды Узбекистана вручены россиянам

Вчера в узбекском посольстве в Москве были торжественно вручены государственные наград в связи с 20-летием независимости республики. Памятные знаки «Узбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил» от имени Ислама Каримова вручил посол Узбекистана Зиёдулла Пулатходжаев.

Вчера в узбекском посольстве в Москве были торжественно вручены государственные наград в связи с 20-летием независимости республики.

Памятные знаки «Узбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил» от имени Ислама Каримова вручил посол Узбекистана Зиёдулла Пулатходжаев.

Награжденные – председатель Исполнительного комитета, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, который, кстати, родился в Джизаке,  и епископ Русской православной церкви, митрополит Омский и Тарский Владимир.

Узбекский посол отметил  огромный вклад награжденных в укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия, всестороннее укрепление и расширение плодотворного сотрудничества Узбекистана с Российской Федерацией и другими странами Содружества.

Митрополит Владимир не скрывал своих эмоций.

«Данная награда имеет для меня особую ценность. Символично, что на ней запечатлен аист, олицетворяющий мир и добро, при этом она имеет особое значение, потому что она посвящена 20-летию независимости Узбекистана», – сказал он.

Митрополит Владимир назвал Узбекистан «особенной» для себя страной.

«Я прожил там 21 год, и для меня эта страна стала домом, потому что люди, живущие в Узбекистане, особые – они очень приветливые, очень добрые», – сказал митрополит. Он выразил слова благодарности Президенту Узбекистана, подчеркнув мудрость и дальновидность проводимой им политики.

«Я родился и вырос в Узбекистане и по-прежнему поддерживаю контакты с друзьями на моей Родине, радуюсь весомому успеху страны. Узбекистан поступательно движется вперед, его облик с каждым днем меняется в лучшую сторону», – поделился Сергей Лебедев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...