18+
20 Октября 16:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский финал Кубка мира по шахматам

В финале Кубка мира-2011 в Ханты-Мансийске встретятся россияне Александр Грищук и Петр Свидлер, передает Start.uz. Накануне они одолели в очных поединках украинцев Василия Иванчука и Руслана Пономарева.

В финале Кубка мира-2011 в Ханты-Мансийске встретятся россияне  Александр Грищук и Петр Свидлер, передает Start.uz.  Накануне они одолели в очных поединках украинцев Василия Иванчука и Руслана Пономарева.

Таким образом, впервые за историю Кубков мира по шахматам первенство будут оспаривать лишь представители России. Александр Грищук заявил, что считает сегодняшний день кульминационным в своей шахматной карьере.

Сегодня на турнире — день отдыха, а потом — четыре финальных партии: по одной в день, с пятницы по понедельник. Если эта встреча не выявит победителя, во вторник — тай-брейк.

Свидлер и Грищук благодаря выходу в финал Кубка мира получили  право выступить в турнире претендентов на шахматную корону в 2012 году.

Узбекские гроссмейстеры Рустам Касымджанов и Антон Филиппов выбыли из борьбы на ранней стадии турнира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности