18+
24 Сентября 00:22

На татами в Ташкенте

Сборная Узбекистана отлично выступила на домашнем Кубке мира по дзюдо. На татами в Ташкенте сборная республики завоевала 10 медалей и заняла в командном зачете первое место.

Сборная Узбекистана отлично выступила на домашнем Кубке мира по дзюдо. На татами в  Ташкенте сборная республики завоевала 10 медалей и  заняла в командном зачете первое место. Золото взяли Мирали Шарипов (до 74 кг), Дилшод Чориев (до 90 кг) и Рамзиддин Саидов (до 100 кг).

Серебро добыли Габит Есимбетов (до 60 кг), Уткир Курбанов (до 100 кг) и Адилжон Тулендибаев (свыше 100 кг).Мирзахид Фармонов (до 66 кг), Яхьё Имамов (до 81 кг), Шерали Джураев (до 90 кг) и Болтабой Балтаев (свыше 100 кг) получили по бронзе.

За Россию как обычно с блеском выступили девушки. Они заняли пять призовых мест– одно первое, два вторых и два третьих. Победила Ирина Заблудина (весовая категория до 57 кг), в финале проиграли Наталья Кондратьева (до 48 кг) и Наталья Соколова (свыше 78 кг), третьими стали – Алина Пухова (до 63 кг) и Вера Москалюк (до 78 кг).

Победители и призеры стали обладателями квалификационных очков: за первое место — 100, за второе и третье — 60 и 40 баллов соответственно. Всего в Кубке мира принимали участие 237 спортсменов из 30 стран мира.

На розыгрыше Кубка мира в Ташкенте присутствовали президент международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Союза дзюдо Азии Обаид аль-Анзи. Кроме того, в Ташкенте в рамках Кубка мира по дзюдо состоялось открытие Азиатского Центра развития дзюдо.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности