18+
05 Июня 18:30
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Героиновые посылки не дошли до Москвы и Питера

Спецслужбы Узбекистана пресекли попытку контрабанды из Таджикистана в Россию свыше 13 кг героина перехватили узбекские пограничники на пункте пропуска «Амузанг» Сурхандарьинской области. Вся партия направлялась из Таджикистана в Россию товарным поездом в Москву.

Спецслужбы Узбекистана пресекли попытку контрабанды из Таджикистана в Россию свыше 13 кг героина  узбекские пограничники перехватили на  пункте пропуска «Амузанг» Сурхандарьинской области. 

Вся партия направлялась из Таджикистана в Россию товарным поездом в Москву. Еще раньше же здесь же были обнаружены в ходе проверки товарного поезда «Душанбе-Санкт-Петербург» свыше 8 кг героина.

Наркобизнес наносит России страшный урон. Так, за полгода только в Ульяновской области зарегистрировано около 4 тысяч больных наркоманией. 1,5 тысяч лиц, злоупотребляющих наркотиками.

Правда, налицо тенденция снижения количества лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» — на 4%. Но это мало кого успокаивает, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Юрий Егорушин.

В области решается вопрос открытия реабилитационного отделения. Что позволит снизить заболеваемость, увеличить длительность ремиссии наркологических больных, улучшить качество жизни наркобольных и их родственников, позволит снизить явление социального сиротства.

На медицинскую помощь наркологическим больным в 2012 г. предусмотрено 8,8 млн руб. Кроме того, 13,1 млн руб пойдут на ремонта помещени, оснащение медицинским оборудованием, а также на внедрение современных информационных систем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...