18+
26 Сентября 07:15

Недовольная собой Канаева завоевала два «золота» на ЧМ

Евгения Канаева взяла две золотых медали на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском Монпелье. В первый же день соревнований буквально за час россиянка первенствовала в упражнениях с мячом и с обручем.

Евгения Канаева взяла две золотых медали на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском Монпелье. В первый же день соревнований буквально за час россиянка первенствовала в упражнениях с мячом и с обручем.

Второе место в обоих случаях заняла также представительница России Дарья Кондакова. Причем, Дарье аплодировала сама Ирина Винер. Бронзовую медаль завоевала Нета Ривкин из Израиля.

В упражнениях с мячом бронзовую медаль выиграла Любовь Чаркашина из Белоруссии. В состав сборной России в индивидуальном первенстве вошли олимпийская чемпионка Евгения Канаева, а также Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Александра Меркулова.

На лондонскую Олимпиаду 2012 года путевки получат лучшие 15 спортсменок. Пока на чемпионате мира во Франции равных российским гимнасткам нет. Канаева и Кондакова идут с большим отрывом.

Россиянки на прошлогоднем чемпионате мира они завоевали золотые медали как в многоборье в индивидуальном первенстве, когда лучшей стала Евгения Канаева, так и в командном.

Чемпионат мира финищширует 25 сентября. С 19 по 23 сентября гимнастки будут состязаться в индивидуальном первенстве, а 24 и 25 — в групповых упражнениях.

Евгения Канаева – чемпионка Олимпийских игр-2008 в Пекине, обладает 11-ю званиями чемпионки мира. Перед началом чемпионата спортсменка призналась, что еще в детстве мечтала победить на Олимпиаде.

«Мама показала мне мой дневник, и выяснилось, что лет в восемь — я только тогда узнала об Олимпийских играх — написала, что хочу стать олимпийской чемпионкой. Но как обычно бывает? Ребенок вырос, глаза открыл и понял, что все не так-то просто, что не все от тебя зависит. Так и я. В 12-13 лет, уже вовсю занимаясь гимнастикой, я осознавала, что выиграть Олимпиаду — это просто нереально. Попасть в сборную почитала за счастье», — рассказала она в интервью газете «Новые Известия».

 «Я очень люблю выступать, эти несколько минут, когда ты общаешься с залом, чувствуешь его энергетику, отдаешь свою, люблю и ценю в гимнастике больше всего. Зритель, который приходит посмотреть художественную гимнастику, хочет увидеть прежде всего красоту и сложность. И моя задача — не разочаровать его.

А где это происходит — на этапе Гран-при или на чемпионате мира, — не важно. Перед выходом на ковер я настраиваюсь всегда одинаково: показать максимум того, что умею, постараться не допустить ошибок. Я не делю соревнования на главные и не очень. Для меня главные все.

Просто о чемпионатах мира говорят больше, ценность завоеванной там медали — выше, естественно, выше и горечь от поражения. Поэтому стараешься выдать все на запредельном уровне, волнуешься сильнее», — поделилась гимнастка.

При этом, как ни странно, после проигрыша на последнем чемпионате Европы ей стало легче выступать.

«Пройти весь сезон без ошибок очень сложно, а соперницы ведь тоже не сидят, сложа руки. Я на эту тему сама в себе покопалась, поняла, почему эти ошибки случились, и стала дальше работать», — рассказала Евгения.

«Я всегда недовольна собой, постоянно стремлюсь что-то улучшить», — поделилась чемпионка секретом собственного успеха.

Узбекская гимнастка Ульяна Трофимова в упражнении с обручем была восьмой, набрав 26,975 баллов. А в многобрье она идет 9-ой.

 В турнире принимают участие еще две спортсменки из Узбекистана — Джамиля Рахматова и Замира Санакулова. Но им пока рано соперничать с сильнейшими «художницами» мира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности