18+
26 Сентября 23:38

Путин призвал писателей вспомнить о совести

Владимир Путин встретился с 15 популярными писателями, среди них Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Александра Маринина, Андрей Усачёв, Вадим Панов и Захар Прилепин. Премьер-министр России считает, что нельзя забывать о совести. «Пускай у нас у всех будет максимальная свобода, но давайте при этом никогда не забывать про совесть», – сказал Путин писателям, сообщает ИТАР-ТАСС. Так премьер прокомментировал слова писательницы Татьяны Устиновой, которая заявила, что выступает «за свободу с чистой совестью» и надеется, что цензура в России не вернётся.

Владимир Путин встретился с 15 популярными писателями, среди них Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Александра Маринина, Андрей Усачёв, Вадим Панов и Захар Прилепин.

Премьер-министр России считает, что нельзя забывать  о совести. «Пускай у нас у всех будет максимальная свобода, но давайте при этом никогда не забывать про совесть», – сказал Путин писателям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так премьер прокомментировал слова писательницы Татьяны Устиновой, которая заявила, что выступает «за свободу с чистой совестью» и надеется, что цензура в России не вернётся.

– У меня ощущения от этой встречи остались очень хорошие, – призналась создательница иронических детективов Дарья Донцова. – Всегда приятно услышать от руководителей страны, с каким настроением они подходят к проблемам книжной отрасли. Мы рассказывали о своих проблемах, премьер-министр говорил о том, как их можно решить.

Донцова отметила, что российские писатели по-прежнему являются «властителями дум», а те рекордные тиражи, с которыми расходятся, к примеру, её книги, позволяют говорить, что Россия остаётся одной из самых читающих стран в мире.

Ей возразил прозаик Герман Сайдулаев. Он убеждён, что интерес к чтению в России сейчас сильно упал. «Его можно повысить только через школьное образование, – сказал писатель. – Необходимо в школе, с самых первых классов, прививать любовь к книгам».

Между тем, букмекеры включили Виктора Пелевина в список претендентов на Нобелевку. Также тут фигурирует и Евгений Евтушенко.

На премию в этом году претендуют Кормак Маккарти, Филип Рот, Милан Кундера, Иэн Макьюэн, Умберто Эко.

Лауреат Нобелевской премии по литературе станет известен в начале октября

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности