18+
31 Октября 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Немые» мигранты-находка для мошенников

Мигранты не хотят учить русский язык, считает начальник управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан. По данным исследования Центра миграционных исследований, каждый пятый выходец из Средней Азии, работающий в России, не владеет русским вообще.

Мигранты не хотят учить русский  язык, считает начальник управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан.

По данным исследования Центра миграционных исследований, каждый пятый выходец из Средней Азии, работающий в России, не владеет русским вообще, а более половины не могут  даже заполнить простую анкету. Самое грустное, что эта тенденция только нарастает, иначе говоря, просвета не видно.

В России при государственных и муниципальных учреждениях открыты уже 217 курсов русского языка. Однако их услугами воспользовались только 5132 человека. Кроме того, на 27 негосударственных курсах обучились ещё 938 человек.

70 тысяч детей мигрантов  обучаются в московских школах, пишет «Комсомольская правда». Многие из них русским языком не владеют изначально. В 68 школах столицы открыты дополнительные занятия по изучению русского языка, но  их в общей сложности посещают только 417 человек.

Иначе говоря, мигрант не желает садиться за парту. Незнание языка приводит к тому, что гастарбайтеры  нередко попадают в рабы. Причём зачастую к нелегальной трудовой деятельности в России своих соотечественников привлекают сами диаспоры.

«Эксплуатировать своего соплеменника гораздо выгоднее, если он не знает языка и не ориентируется в законодательстве», – говорит Бажан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности