18+
20 Сентября 11:40
Знание русского откроет мигранту все двери

Спикер Российской Госдумы Борис Грызлов считает, что проблема мигрантов в России обостряется плохим знанием русского языка: Миграционная проблема существует не только в России. Мы видим, как в Европе захватывают ситуацию выходцы из Северной Африки.

Спикер Российской Госдумы Борис Грызлов считает, что проблема мигрантов в России обостряется плохим знанием русского языка:

-Миграционная проблема существует не только в России. Мы видим, как в Европе захватывают ситуацию выходцы из Северной Африки, мы видим Францию, Германию. К сожалению, есть виды работ, на которые российские граждане не идут.

Грех говорить, что у нас 4,1 миллиона официально зарегистрированных безработных и 12 миллионов мигрантов, которые вполне довольны зарплатой, условиями работы.

Я согласен, и это правильно, что любой гражданин, который приезжает в Россию на заработки, должен соблюдать законы. А мы, в свою очередь, в рамках нашего законодательства должны обеспечивать его безопасность. Для этого мигрант должен хотя бы в азах знать русский язык.

Нужно ввести тестирование на знание языка для мигрантов, которые хотят въезжать в Россию на заработки. Это виза, которую можно получить на всю жизнь, но необходимо доказать, что ты знаешь русский язык в той мере, чтобы понимать российские законы.

Между тем, в  Россию с начала 2011 года въехало 10 млн. иностранцев, на миграционный учет встали 6,7 млн., сообщила начальник управления иммиграционного контроля ФМС России Александра Земскова.

Среди приезжих лидируют граждане Украины, Узбекистана и Казахстана. Из Украины приехали 21,1% от общего числа мигрантов, из Узбекистана — 14%, Казахстана – 10,7%, Таджикистана – 6,75%, Азербайджана – 6%, Молдавии – 4,9%, Киргизии – 3,5% и Армении – 3,1%.

«Из числа стран дальнего зарубежья лидируют граждане Германии (3,6%) и Китая (3,4%)», – сказала Земскова.

В текущем году Российскую Федерацию покинули 7,7 млн. мигрантов.

Из вставших на миграционный учет более 6,7 млн. иностранных граждан свыше 1,3 млн. сделали это в почтовых отделениях.

«На 12,5% возросло количество оформленных иностранным гражданам разрешений на работу. Их число составило практически 939 тысяч. Существенную роль в легализации трудовой деятельности мигрантов сыграло и введение с 1 июля прошлого года в действие патента.

С начала вступления в силу Федерального закона оформлено уже свыше 775 тысяч патентов, а региональные бюджеты при этом получили почти 2,1 млрд. рублей», – сообщила представитель ФМС.

Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила Интерфаксу, что руководители миграционного контроля пройдут специальное тестирование на профпригодность.

«Они в полной мере должны обладать исчерпывающими знаниями о всех нюансах миграционного законодательства. Недостаточный профессионализм сотрудника может привести к необоснованному ущемлению прав и свобод человека», – сказала она.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности