18+
20 Октября 16:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Осенние аккорды русской культуры

Золотую осень Узбекистана по традиции расцвечивают краски русской культуры, у которой в республике огромная армия поклонников. Так, в Музее Сергея Есенина отметили 116-й годовщину со дня рождения великого поэта.

Золотую осень Узбекистана по традиции расцвечивают краски русской культуры, у которой в республике огромная армия поклонников. Так, в Музее Сергея Есенина  отметили 116-й годовщину со дня рождения великого поэта.

Перед любителями поэзии выступил заслуженный артист России Юрий Голышев с программой «Сергей Есенин – «Мой путь»: Стихи. Проза. Статьи. Письма».

«Я сам родился в селе под Рязанью, и, может быть. потому лирика Есенина мне очень близка. Я понимаю его восторг очарованием природы, мне близки его картины сельской жизни, – сказал в интервью Юрий Голышев.

–На сегодняшний день именно Сергей Есенин является самым переводимым русским поэтом».

Блестящий русский язык, шикарный голос покорили участников поэтического вечера. В эти же дни закончился Фестиваль авторской песни и стихов «Осенний аккорд – 2011». На нем были гости из Казахстана и Киргизии.

Фестиваль был посвящен памяти ташкентского русского  актера, режиссера, известного барда, поэта и прозаика Владимира Баграмова.Также Российским  центром науки и культуры в Ташкенте запущен проект в честь 80-летия выхода романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

В частности, 16 декабря в Узбекском государственном университете мировых языков пройдет конференция «Ирония, комизм, юмор, сатира в современной филологической науке» По ее итогам запланировано издание сборника.

А пока можно отправлять заявки на конкурсы на лучшую театральную постановку и юмористический рисунок. по адресу: г.Ташкент, ул.Вахидова, 53, Российский центр науки и культуры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности