18+
11 Августа 21:36
Евро-2012: Россия взяла реванш у Словакии

Завтра в игре с Андоррой сборная Россия окончательно оформит путевку на Еавро-2012 по футболу. Если, конечно, не произойдет катастрофы и команда Дика Адвоката не умудрится проиграть любителям из крошечного государства, затерянного в Пиринеях.

Завтра в игре с Андоррой сборная Россия окончательно оформит путевку на Еавро-2012 по футболу. Если, конечно, не произойдет катастрофы и команда Дика Адвоката не умудрится проиграть любителям из крошечного государства, затерянного в Пиринеях.

В минувшую пятницу отличный дальний удар Алана Дзагоева принес победу сборной России над Словакией в ключевом матче отборочного турнира Евро-2012 в группе В, пишет Start.uz. В последней игре со слабенькой Андоррой в Москве 11 октября команде Адвоката хватит даже ничьей.

Надо признать, голландский наставник выбрал верный план на игру. Он вернулся к своей излюбленной расстановке 4-3-3, где тон в атаке задавали Андрей Аршавин, Алан Дзагоев и Роман Павлюченко.

Аршавин на этот раз старался, он буквально задергал защиту словаков. Несколько раз опасно бил по воротам Павлюченко. Верный шанс поразить ворота соперника имел Широков, но промахнулся из убойной позиции.

В начале игры не очень смотрелся Алан Дзагоев, в последний момент заменивший Семшова. Он ошибался в передачах, излишне держал мяч у себя. И Адвокат даже хотел его заменить на Самедова. Но именно его дальний удар метров с 20-ти и стал решающим. Правда, мяч угодил в задницу Дюрицы и уж потом залетел в сетку мимо опешившего вратаря словаков Мухи.

Защита россиян смотрелась солидно, играла просто, без сюрпризов, не давая словакам верного шанса поразить «рамку».  В команде хозяев явно не хватало забивного  форварда.

Наставник сборной Словакии Владимир Вайс признал силу российской сборной. По его мнению, она по праву заслужила путевку на Евро. Сам он посетовал на два поражения от армян, которые  перечеркнули все надежды Словакии.

Дик Адвокат в свою очередь призвал не расслабляться и довести до конца матч с Андоррой. Видимо, урок проигрыша Словении в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира им хорошо усвоен.

Андрей Аршавин сравнил нынешний стиль игры российской сборной с манерой командой Италии. Где главное, как известно, бетонная оборона.

Роман Павлюченко посетовал на буйное поведение российских болельщиков. Он даже боялся, что из-за взрывов на трибуне игру могут остановить или отменить. Только этого не хватало!

Лишь Широков не удержался от издевки в адрес соперника, которому вернули долг за поражение в Москве. Он обозвал команду Словакии колхозом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности