18+
29 Ноября 21:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крушение авторитетов на ринге Баку

Чемпионат мира по боксу в Баку стал чередой крушений признанных авторитетов, пишет Start.uz. Среди них прославленные бойцы Аббос Атоев из Узбекистана, Артур Бетербиев из России, проигравшие свои бои дерзким новичкам, прошедших мясорубку турнира.

Чемпионат мира по боксу в Баку стал чередой крушений признанных авторитетов, пишет Start.uz.  Среди них прославленные бойцы Аббос Атоев из Узбекистана, Артур Бетербиев из России, проигравшие свои бои дерзким новичкам, прошедших мясорубку турнира.

Не стал исключением и полуфиналы. Тут потерпел крушение серебряный призер чемпионата мира-2009 узбек Эльшод Расулов. Вслед за ним уступил и Джасурбек Латипов проигравший Эндрю Селби из Уэльса со счетом 15:21. Таким образом, в копилке узбекской  сборной две бронзовых медалей и четыре олимпийских лицензий.

И это после того, как на последнем первенстве планеты узбеки стали вторыми в командном зачете, уступив только россиянам.

Впрочем, и Россия не блеснула на этот раз. У нее шесть приглашений на олимпийский ринг. В финал пробился только Миша Алоян. Он стал чемпионом. Но  подлинный фурор произвела Украина. Ее боксеры взяли четыре золота и одно серебро, став первыми в командном зачете.

В составе украинцев чемпионами мира стали Василий Ломаченко (весовая категория до 60 кг), победивший в финале кубинца Ясниера Толедо (17:12), Тарас Шелестюк (до 69), взявший верх над казахстанцем Сериком Сапиевым (16:10), Евгений Хитров (до 75), превзошедший японца Риоту Мурата (24:22), и Александр Усик (до 91), не оставивший шансов азербайджанцу Теймуру Маммадову (25:15).Второе место заняли кубинцы-два золота, на третьем месте азербайджанцы.

Сборная России –четвертая, она повторила свой антирекорд по числу завоеванных медалей 1995 года. По количеству побед нынешний результат является худшим с 1999 года, когда в Хьюстоне побед не было вовсе. Заметим, что на нынешнем турнире разыгрывалось только 10 комплектов наград, на один меньше, чем в 2009 году в Милане.

Причина неудачного выступления россиян на чемпионате мира по боксу в Азербайджане- в большом перерыве между взвешиванием и первым боем, считает директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

«Конечно, наш план на турнир не выполнен, планировалось 10 путевок и семь медалей»

По его словам, эти длинные соревнования стали копией Олимпийских игр-2012, наша задача — постараться за год устранить все неровности, чтобы подойти к Лондону во всеоружии».

«Считаю, что у российской сборной сильнейшие в мире боксеры. Знаете, что говорят здесь, в Баку, наши соперники друг другу? Вы, мол, не смотрите, что россияне плохо выступили на чемпионате мира, они вам на Олимпиаде покажут ! Я тоже так считаю, поскольку уверен, что все допущенные ошибки будут исправлены», — заключил Судаков.

Результаты финальных поединков:

Зоу Шиминг (Китай) — Джонг Шин (Южная Корея) — 20:11 (до 49 кг),

Миша Алоян (Россия) — Эндрю Селби (Уэльс) — 13:12 (до 52),

Лазаро Альварес (Куба) — Люк Кэмпбелл (Англия) — 14:10 (до 56),

Эвертон дос Сантос (Бразилия) — Денис Беринчук (Украина) — 16:10 (до 69),

Хулио ла Круз (Куба) — Адильбек Ниязимбетов (Казахстан) — 17:12 (до 81),

Магомедрасул Меджидов (Азербайджан) — Энтони Джошуа (Англия) — 22:21 (свыше 91).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности