18+
28 Октября 05:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тверские экскаваторы машины приведут в порядок хлопковые плантации

Российский бизнес продолжает укреплять свои позиции в Узбекистане. Так, до конца года компания «Тверской экскаватор» поставит в солнечную республику 15 гусеничных машин, каждая по 2 миллиона рублей. Для их перевозки по стране планирует Министерство водного и сельского хозяйства приобрело универсальный контейнеровоз.

Российский бизнес продолжает укреплять свои позиции в Узбекистане. Так, до конца года компания «Тверской экскаватор» поставит  в солнечную республику 15 гусеничных машин, каждая по 2 миллиона рублей.

Для их перевозки по стране планирует Министерство водного и сельского хозяйства приобрело универсальный контейнеровоз.

Новые машины очень надежны и безопасны, они могут применяться на мелиоративных работах в самую сильную жару, избавляя хлопковые поля от  засоления. Кстати, в прошлом году, компания поставила в Узбекистана 76 колесных и гусеничных экскаваторов.

Большие планы и у ЛУКОЙЛа. В частности, Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) выделил крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ кредит на 300 миллионов долларов для разработки месторождения Кандым в Узбекистане.

Ранее ЛУКОЙЛ заявлял о планах привлечь кредит в размере 500 миллионов долларов. Как сообщала компания, в консорциум кредиторов, помимо АБР, могут войти Исламский банк развития и банки BNP Paribas (Suisse) SA, Korea Development Bank, Credit Agricole CIB и UniCredit Group.

Риски по коммерческой части финансирования, помимо АБР, будут застрахованы в Многостороннем агентстве по гарантированию инвестиций.

Осенью 2007 года ЛУКОЙЛ начал добычу газа в Узбекистане в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. Уже через три года компания довела добычу газа тут до 3 миллиардов кубометров.В 2014 году компания планирует получить ранний газ на месторождении Кандым и к 2017 году довести здесь добычу до 8-10 миллиардов кубометров газа.

У ЛУКОЙЛа  три проекта в Узбекистане – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработка месторождений Юго-Западного Гиссара, а также геологоразведка узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.

В рамках первых двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планирует к 2017 году добывать 18 миллиардов кубометров газа, объем инвестиций довести до 5 миллиардов долларов с 1,5 миллиарда долларов, вложенных на сегодняшний день.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности