18+
25 Сентября 15:14

У российских соотечественников украли 70 миллионов рублей

Бывший начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы (ФМС ) России Андрей Майоров, его подчиненный, бывший начальник отдела Андрей Демидов и гендиректор компании «Результат» Сергей Белобородов были задержаны на прошлой неделе.

Бывший начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы (ФМС ) России Андрей Майоров, его подчиненный, бывший начальник отдела Андрей Демидов и гендиректор компании «Результат» Сергей Белобородов были задержаны на прошлой неделе как мошенники. Они украли из бюджета 70 миллионов рублей!

Следователи доказали, что компания Белобородова заключила с ФМС в 2007 году контракт на полиграфическую продукцию в рамках программы по возвращению соотечественников в Россию, а Майоров и Демидов подписали фиктивный акт приемки работ, хотя они выполнены не были. А денежки уплыли в «Результат», где и были поделены.

Еще в год назад Белобородов уже был признан виновным в мошенничестве при изготовлении полиграфической продукции для Госнаркоконтроля. Но получил условный срок. Тогда же всплыла и афера в ФМС.

Увы, но Пресненский суд Москвы отказался выдать санкцию на арест двух бывших чиновников ФМС. Хотя сыщики убеждены,  решившие погреть на соотечественниках, могут уничтожить все доказательства и скрыться за границу. Белобородова суд также отказался арестовать. И вся троицы вышла на свободу уже в субботу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности