18+
20 Сентября 04:12
«Подснежник» из Самарканда цветет круглый год

Новое название обрел культурный центр татар и башкир в Самарканде. Он взял имя «Умырзая», что в переводе с означает «подснежник». Кстати, в Самаркандской области живут более пяти тысяч татар и башкир, которые в свое время перебрались сюда с исторической родины.

Новое название обрел культурный центр татар и башкир в Самарканде. Он взял имя «Умырзая», что в переводе с означает «подснежник».

Кстати, в  Самаркандской области живут более пяти тысяч татар и башкир, которые в свое время перебрались сюда с исторической родины. Но связи с ней не прерываются, говорит председатель центра Ахмед Субханкулов.

По его словам, каждый год в первый месяц лета проводится «Сабантуй». Активисты регулярно устраивают день татарской кухни, отмечаются дни рождения Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля.

Тесный контакт установлен с Исполкомом Всемирного конгресса татар в Казани. Закир Субханкулов и Замира Гульмамедова были приглашены на Всемирный форум молодежи в столицу Татарстана.

 В Самарканд приезжали артисты из Казани, национальный ансамбль танца под руководством заслуженной артистки Чулпан Закировой. А ансамбль «Казань», принявший участие в IV Международном музыкальном форуме «Мелодии Востока», дал ряд благотворительных концертов в Самарканде, районных центрах области, пишет «Правда Востока».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности