18+
23 Сентября 20:39
Горький и Блок вышли из моды

Что читают современные россияне и каких любят писателей? Выяснить это взялся исследовательский центр портала Suberjob.ru.Почти пятая часть респондентов в возрасте до 20 лет назвали своим любимым писателем А.С. Пушкина.

Что читают современные россияне и каких любят писателей? Выяснить это взялся  исследовательский центр портала Suberjob.ru.

Почти пятая часть респондентов в возрасте до 20 лет назвали своим любимым писателем А.С. Пушкина. На втором месте оказался Ф.М. Достоевский (14%), за ним следует Михаил Булгаков (10%). Дальше идут Лев Толстой, Антон Чехов, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин. Практически никто не назвал Александра Блока, Анну Ахматову и Максима Горького.

Среди следующей возрастной группы (20–29 лет) картина несколько отличается: люди в этом возрасте любят Достоевского (16%), Булгакова (15%), а вот Пушкина – всего 13%. Современных авторов жалуют меньше – Бориса Акунина и Виктора Пелевина назвали всего 2 и 1% опрошенных.

В группе до 40 лет снова фигурируют Пушкин, Булгаков и Достоевский, после которых идёт Толстой, Чехов и Гоголь. Поколение 40-летних выбирает Чухова и Булгакова (равное количество голосов), Пушкина и Достоевского, Гоголя, Пикуля, Бунина и Куприна.

О Набокове и Довлатове вспоминают не более 2% респондентов.Другая исследовательская компания Movie Research и исследовательский холдинг «Ромир» провели опрос общественного мнения среди жителей российских городов об их отношении к российскому кино.

И  выяснилось, что 52% опрошенных  считают, что российские актеры не хуже западных. И только 23%  зрителей уверены, что нашим далеко до звезд Голливуда.

Более 41% респондентов довольны российским кино, его сюжетами, но треть отдает предпочтение американским лентам.

По данным Movie Research, в июне-августе 2011 года в российский прокат вышло 39 американских картин. От их проката получено 7,2 миллиардов рублей, и составили 94% от общей кассы летних релизов.

При этом доля пяти российских премьер оказалась на минимальном уровне в 2%, а собранные ими 176,3 миллиона рублей на 97% – заслуга картины «All inclusive, или Всё включено».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности