18+
11 Августа 20:52
Учителя русских школ, объединяйтесь!

Решение об учреждении Международной ассоциации русских школ (МАРШ) было принято в Севастополе на Международной научно-практической конференция работников образования «Осень в Балаклаве».

Решение об учреждении Международной ассоциации русских школ (МАРШ) было принято в Севастополе на  Международной научно-практической конференция работников образования «Осень в Балаклаве».

– Для нас крайне важно наладить общение с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья в вопросах передачи опыта преподавания на русском языке, – сказал председатель правления Всеукраинской общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков.

Ассоциация будет способствовать возрождению национальной культуры и образованию на русском языке, развитию науки, оказанию помощи преподавателям, учёным, а также учащимся в получении специальности. Ассоциация также нацелена на охрану и сохранение культурного наследия России.

В числе учредителей Международной ассоциации русских школ –русисты из России, Украины Латвии и Болгарии.

Кстати, вопрос о статусе русского языка на Украине будет решаться на самом высшем уровне, а именно на переговорах президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Об этом заявил, выступая в Севастополе, руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв.

– В эти же дни в Москве пройдёт Всемирный конгресс российских соотечественников, где эта тема – статус русского языка на Украине – будет одной из самых главных, – подчеркнул Воробьёв.

– Для Украины этот вопрос уже чрезвычайно серьёзный, и нам не надо убеждать в этом руководство России, потому что Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Андрей Фурсенко прекрасно понимают и знают эту проблему. Поэтому на ближайших переговорах и на всех уровнях тема статуса русского языка подниматься будет непременно, – подытожил представитель Россотрудничества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности