18+
11 Августа 20:23
Афганский наркобизнес процветает под присмотром НАТО

Афганистан продолжает сеять опиумную смерть по всему миру. Производство «дури» в этой стране за 2011 год подскочило на 61 процент, говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности. Это 5800 тонн опиума или 90 процентов мирового рынка. Восточной Европы и Центральной Азии.

Афганистан продолжает сеять опиумную смерть по всему миру. Производство «дури» в этой стране за 2011 год подскочило на 61 процент, говорится в докладе  Управления ООН по наркотикам и преступности.

Это 5800 тонн опиума или 90 процентов мирового рынка. Черные посевы в Афганистане превышают 130  тысячу гектаров, причем львиная доля их  находится в девяти провинциях, где практически нет власти центрального правительства.

Простые афганцы не скрывают, что  сажают мак и коноплю ради наживы. Хотя, между прочим, опиум запрещен в исламе.

А что же делает в это время НАТО, которое оккупирует Афганистан вот уже десять лет подряд?  Да ничего!

Соединенные Штаты усугубляют проблему СПИДа в России и на Западе, отказываясь использовать свои силы для уничтожения опиумных плантаций в Афганистане, откровенно заявил в понедельник  министр иностранных дел Сергей Лавров,  выступая на международном форуме по развитию Восточной Европы и Центральной Азии,

Москва давно требует полностью уничтожить посевы мака в Афганистане силами США и НАТО. Но Москве трудно понять, почему «американские партнеры» не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались.

Россия — крупнейший потребитель наркотика в пересчете на душу населения. Страна столкнулась с эпидемией ВИЧ/СПИДа от зараженных игл.

«Трагизм ситуации состоит еще и в том, что в странах Центральной и Восточной Европы, а также СНГ все больше подвержена болезням молодежь из, казалось бы, благополучной социальной среды. Причина хорошо известна – это распространение наркомании».

По мнению Москвы, США совершили большую ошибку, когда в 2009 году отказались уничтожать «черные посевы» под предлогом заботы о местных «фермерах».

На днях американцы расщедрились на четыре миллиона долларов на антинаркотическую программу в странах Средней Азии, о чем заявил помощник госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка Уильям Браунфилд.

Иначе говоря, вместо того, чтобы ликвидировать причину наркоагрессии, добрые дяди из Вашингтона предлагают  создать «целевые группы» в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, которые-де «будут тесно контактировать с соответствующими подразделениями в Афганистане и России». Ну да, а то  силовые структуры СНГ  не знают телефоны друг друга…

Не лучше ведут себя и немцы, которые также неизвестно что  забыли в Афганистане.

Так, в Ашхабаде они провели аж целую конференцию по  внедрению современных методов лечения наркозависимости. Оно и понятно. Разговоры в мирной солнечной Туркмении под чай и кофе, конечно, куда безопасней, чем сжигать или травить химией плантации мака. В ответ и стрельнуть могут…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности