18+
08 Августа 01:24
Прибалтийские неонацисты получают отпор

Прибалтийские неонацисты продолжают глумиться над русскими в своих странах. Но отпор им нарастает. Так, школьники Таллина заклеили себе рты в знак протеста против перевода русских гимназий на эстонский язык обучения Они провели у здания парламента.

Прибалтийские неонацисты продолжают глумиться над русскими в своих странах. Но отпор им нарастает. Так, школьники Таллина заклеили себе рты в знак протеста против перевода русских гимназий на эстонский язык обучения  Они провели у здания парламента.

Примерно 50 юношей и девушек с заклеенными лентой ртами держали в руках экземпляры конституции Эстонии. Организаторы акции напомнили статью 37, согласно которой «Язык обучения в учебном заведении для национального меньшинства избирает учебное заведение», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что при Советской власти никто и никогда не запрещал эстонский язык. Но память у нацистов короткая.Свои проблемы в Латвии. Здесь 15 октября 2011 года исполнится ровно 20 лет с того дня, когда Верховный совет лишил гражданства и права голоса треть жителей Латвии-главным образом русских.

Партия «ЗаПЧЕЛ» напоминает, что за 20 лет из 700 тысяч гражданство Латвии обрели всего лишь 137 тысяч, более 250 тысяч – уехали или умерли, а до сих пор политических и гражданских прав остаются лишёнными 319 тысяч жителей страны.

–Единственный путь – предоставление гражданства. Только так возможно обеспечить смену политической элиты, привести к власти новые силы и действительно новых людей, способных работать в интересах всех латвийцев, а не в интересах международных кредиторов и европейской бюрократии, – считает сопредседатель партии «ЗаПЧЕЛ» Яков Плинер.

–14 октября у сейма, на площади Екаба скажем: «Хватит!» Зажжём свечи и напомним властям о 20 годах несправедливости и бесправия,– призывают организаторы акции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности