18+
11 Августа 03:03
Светлана Медведева передала Московской духовной академии 27 тысяч книг

Первая леди России Светлана Медведева передала Московской православной духовной академии 27 тысяч книг по истории религии, теологии, философии из папских университетов Рима и библиотек Северной Италии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая леди России Светлана Медведева передала Московской православной духовной академии 27 тысяч книг по истории религии, теологии, философии из папских университетов Рима и библиотек Северной Италии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возглавляемый Медведевой Фонд социально-культурных инициатив принял активное участие в поиске этих книг, а также реконструкции библиотеки Московской духовной академии.

Она напомнила, что в марте состоялось открытие Русского культурного центра в Венецианском университете Ка Фоскари.

– Тогда библиотекарь Марчианской библиотеки от лица секретаря по христианскому единству, главного дарителя кардинала Курта Коха, передал нам сертификат на книги, – отметила Медведева.

– В настоящее время они находятся в Тарквинии, в древней церкви Святого Антония. После завершения процесса каталогизации книг, они будут привезены в Россию.

Каталог, в частности, состоит из книг Тайных архивов Ватикана, Папского Восточного института, Папского Латеранского университета, Папского Григорианского университета, Миланской семинарии, общины «Сан Фидели».

К защите русского языка на постсоветском пространстве призвал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, передаёт «Интерфакс».

По его мнению, одна из главных проблем – попытки руководителей ряда бывших союзных республик ассимилировать русскоязычную часть населения и вытеснить русский язык из публичной сферы.

Митрополит Агафангел отметил, что такое мировоззрение «глубоко ошибочно и ущербно не только с моральной, но и с практической точки зрения», поскольку «невозможно на основании попирания основных и естественных прав миллионов жителей своего собственного государства, на глубинной неправоте и лжи, на ненависти и фобиях построить современное правовое и процветающее государство».

В свою очередь Владимир Путин заявил, что Россия будет выстраивать внешнюю политику с учётом своих духовных ценностей.

– Мы такая страна, страна такой культуры, которая позволяет нам очень гармонично развивать отношения практически со всеми странами мира, опираясь на нашу собственную историческую культурную базу и традиции, – сказал В. Путин в интервью российским телеканалам.

– Даже люди, которые считают себя атеистами, всё равно воспитаны на христианских ценностях. Но у нас многоконфессиональная страна Россия, и у нас ислам очень сильно представлен, у нас иудаизм представлен, у нас представлена четвёртая наша традиционная религия, – отметил глава Правительства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности