18+
28 Сентября 17:57

Мигрантов из Узбекистана научат русскому языку

Курсы русского языка для мигрантов открываются при Казанском национальном исследовательском технологическом университете, сообщил член Общественной палаты Татарстана Александр Салагаев.

Курсы русского языка для мигрантов открываются  при Казанском национальном исследовательском технологическом университете, сообщил член Общественной палаты Татарстана Александр Салагаев.

По его словам, это позволит привлечь в республику более грамотную рабочую силу. А это произойдет, если мигрант овладеет базовыми основами русского языка.

Сегодня в Татарстане находятся почти 100 тысяч мигрантов. В основном это выходцы из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии, реже из Турции. Они заняты  в торговле,  в ЖКХ на общественном транспорте, строительстве. И везде нужен русский язык.

По последним данным, каждый четвертый из трудовых мигрантов вообще не говорит по-русски, а половина не могут сами даже заполнить анкету.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности