18+
01 Октября 04:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У львовских депутатов наступило осеннее обострение

Осеннее обострение наблюдается у бандеровцев во Львове. В местную администрацию обратилось аж 87 депутатов областного совета от националистической партии «Свобода», которые единым фронтом выступили против учительницы из села Дунаев.

Осеннее обострение наблюдается у бандеровцев во Львове. В местную администрацию обратилось аж 87 депутатов областного совета от националистической партии «Свобода», которые единым фронтом выступили против учительницы из села Дунаев.

Оказывается, она совершила страшное преступление, организовав факультатив  по изучению русского языка.

А потому доблестные депутаты просят не допустить «русификацию и яничаризацию детей».

– Русский язык для нас не только язык Пушкина, Лермонтова и Достоевского, но и Ленина и Сталина… Если дети будут изучать русский язык, то какой будет песня их души? – брякнул один из депутатов.

Здесь же, во Львове,  на грани закрытия Русский культурный центр.  Причина банальна-нет  денег, чтобы платить за отопление. Властям на это наплевать… Впрочем, не у всех еще на Украине отшибло память.

Так, памятник Екатерине ІІ возведут в Луганске. Тут власти осознают, что еще 14 ноября 1795 года российская императрица  подписала издала указ об основании первого на юге Украины чугунолитейного завода, с сооружением которого в долине реки Лугань и связано возникновение города. В 1797 году посёлок, получил название Луганский завод.

Рабочие и специалисты привлекались из внутренних российских губерний, частично из-за границы. Основной костяк составили мастеровые, поступившие с Олонецкого и Липецкого заводов, а также особо квалифицированные рабочие с Александровского пушечного завода, плотники и каменщики из Ярославской губернии.

4 октября 1800 году первая домна на Луганском литейно-пушечном заводе выдала чугун, а во время Отечественной войны 1812 году завод стал одним из основных поставщиков пушек и боеприпасов для русской армии.

Кстати, памятники Екатерине ІІ установлены в Одессе и Севастополе. Несколько лет ведутся разговоры о монументе в Симферополе. Но здесь этому активно противится крымско-татарский меджлис, который продолжает пламенную борьбу с «аннексией» полуострова Российской империей, который, между прочим, сдали  без единого выстрела…


 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности