18+
28 Ноября 06:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Треть мигрантов в России не понимает по-русски

Каждый третий мигрант в России не владеет русским языком, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По данным ФМС, сегодня на российских просторах проживают порядка 9,1 миллиона мигрантов.

Каждый третий мигрант в России не владеет русским  языком, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По данным ФМС, сегодня на российских просторах проживают порядка 9,1 миллиона мигрантов, 29% которых никогда не изучали русский язык.

–Это те, кто родились после 1986 года, кто не обучался в советских школах, – пояснил Ромодановский.

Чиновник убежден, что мигрант должен знать хотя бы азы русского языка.  Это укрепить его положение в обществе,  позволит получить хорошую работу.

Это хорошо понимают уже в Узбекистане, где практически рухнула система изучения русского языка в школе из-за острой нехватки учителей. А потому в Душанбе в эти работает научно-практическая конференция «Проблемы функционирования и преподавания русского языка в Центральной Азии».  Жизнь заставляет…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности