18+
31 Октября 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Соотечественникам обещали помочь

В Москве заявила о себе «Русское гражданское движение», чья пресс-конференция прошла в РИА «Новости». Деятельность организации будет направлена, в первую очередь, на восстановление русского народа как государствообразующего, поддержку.

В Москве заявила о себе «Русское гражданское движение», чья пресс-конференция прошла в РИА «Новости».

По словам одного из организаторов движения – президента Фонда исторической перспективы, члена попечительского совета фонда «Русский мир» Наталии Нарочницкой,

Деятельность организации будет направлена, в первую очередь, на восстановление русского народа как государствообразующего, поддержку национально ориентированного предпринимательства, а также возрождение национальной культуры.

–«Русское гражданское движение» – мы выбрали это название, потому что в нём есть слово «русское», в нём есть слово «гражданское», потому что сейчас очень много говорится о гражданском обществе, а принципом подлинного гражданского общества является самостоятельная инициатива граждан для решения стоящих перед ними проблем, то есть самоорганизация.

И слово «движение», потому что это поступательное движение, мы понимаем, что столько проблем стоит сейчас перед Россией, перед русским народом, что рапортовать о том, что они решатся очень быстро, было бы смешно, – заявила Наталия Нарочницкая.

По словам президента Фонда исторической перспективы, в настоящее время русский народ переживает упадок. Об этом свидетельствуют такие социальные показатели, как демография, уровень образования, занятости. Однако Россия без русских немыслима. Именно поэтому возникла необходимость в подобного рода организации.

По мнению Нарочницкой, в России происходит дисгармоническое развитие многонационального государства: подавляются и унижаются национальные чувства одной из наций. В то же время она подчеркнула, что движение не направлено ни против кого.

«Мы занимаемся проблемами русского народа и вовсе не ставим вопрос, «против кого мы»», – отметила эксперт.

Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры, заявил, что создаваемое движение будет заниматься также и соотечественниками, проживающими за рубежом.

– Русские оказались не по своей воле в эмиграции в большом количестве постсоветских стран. И эти люди тоже являются объектом нашего внимания. Поддержка русских за рубежом должна быть приоритетной, и русские общины за рубежом – это источник модернизации, – отметил С. Михеев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности