18+
27 Октября 04:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Братские мотивы Георгия Дмитриева

Вечер памяти русского актера Евгений Дмитриева прошел в ташкентском театре «Ильхом». Его провел Георгий Дмитриев, родной брат артиста, трагически погибшего на гастролях в России.

Вечер памяти русского актера Евгений Дмитриева прошел в ташкентском театре «Ильхом». Его провел Георгий Дмитриев, родной брат артиста, трагически погибшего на гастролях в России.

«Сомнение», «Как сладко с тобою мне быть», «И скучно, и грустно», «Но я вас все-таки люблю»… — всего около 20 романсов М.Глинки, А.Даргомыжского, Н.Римского-Корсакова, П.Чайковского и других композиторов на стихи А.Пушкина, М.Лермонтова, П.Беранже, А Фета были исполнены в присущей только одному Дмитриеву манере. Актер и певец, лицедейство и волшебный голос которого рождали иное прочтение и звучания знакомых романсов.

-Наверное, это самая откровенная моя программа, сказал Георгий Дмитриев.- Произведения выбраны таким образом, что через них я передаю то, что сегодня у меня на душе и что волнует меня именно сегодня. «Признание» – уже 16 сольная концертная программа в «Ильхоме». И мне безумно приятно, что за роялем весь вечер со мной будет мой большой друг и блестящий музыкант Марат Максуди.

Георгий Дмитриев – один самых известных актеров театра Марка Вайля «Ильхом». Он также солист Государственного Академического Большого театра имени Алишера Навои, лауреат международных конкурсов. Публика долго не отпускала певца. Его голос заворажал.

Источник Культура.уз

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности