18+
28 Октября 07:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российское гражданство надо будет заслужить

Сначала получи вид на жительство-потом можешь подавать на российское гражданство. Такой порядок для иностранцев своим указом установил Дмитрий Медведев. Изменения коснутся иностранцев, переезжающих в Россию на основании международных договоров.

Сначала получи  вид на жительство-потом можешь подавать на российское гражданство. Такой порядок для иностранцев своим указом установил Дмитрий Медведев.

Изменения коснутся иностранцев, переезжающих в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства. Что в первую очередь касается граждан Киргизии и Казахстана.

Теперь чтобы подать заявку на получение гражданства, иностранцы обязаны сначала получить вид на жительство в России. Раньше было достаточно миграционной карты либо разрешения на временное проживание в РФ.

Тонкость в том, что для получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не меньше года на основании разрешения на временное проживание.

По данным Федеральной миграционной службы, в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре — пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек.

Таким образом, самый короткий путь для получения паспорта с двуглавым орлом-это стать участником программы добровольного переселения в Россию. Иначе потеряешь годы на борьбу с бюрократией.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности