18+
05 Августа 15:09
Европа получила «в подарок» новый Афганистан

Европа, которая празднует «победу» над несчастной Ливией, вдруг получила звонкую оплеуху. Дело в том, что глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль, с которыми еще недавно обнимались западные лидеры.

Европа, которая празднует «победу» над несчастной Ливией, вдруг получила  звонкую оплеуху. Дело в том, что глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль, с которыми еще недавно обнимались западные лидеры , объявил, что его страна отныне будет жить по исламским законам.

И в первую голову будет отменен действовавший при Каддафи запрет на многоженство. Обалдевшая Европа тут же призвала Ливию «уважать права человека и демократические принципы». Так считает Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности.

«Мы ожидаем, что новая Ливия будет основываться на уважении прав человека и демократических принципов», — заявила Косьянчич.

Мгновенно подключилась к проблеме и вездесущая Human Rights Watch. Она  обнаружила в одном из отелей Сирта 53 казненных без суда и следствия сторонников Муаммара Каддафи. У многих убитых руки были связаны за спиной. Останки погибших обнаружили местные жители, когда вернулись в опустевший город после завершения последних боев.

Среди жертв они опознали нескольких горожан, а также военного офицера и бывшего главу администрации Сирта.

Правозащитники из Human Rights Watch, которые раньше в упор не замечали зверств «борцов за свободу и демократию», уже  направили Переходному национальному совету (ПНС) Ливии требование провести расследование массовой казни и привлечь виновных к ответственности. В ответ-гробовое молчание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности