18+
25 Сентября 00:14

Открытие Большого театра YouTube покажет на весь мир

Сегодня на YouTube 28 состоится прямая трансляция гала-концерта, посвящённого открытию Большого театра России. Трансляция будет доступна бесплатно зрителям из 36 стран. На концерте в честь открытия после шестилетней реконструкции будет сам Дмитрий Медведев

Сегодня на YouTube 28 состоится прямая трансляция гала-концерта, посвящённого открытию Большого театра России. Трансляция будет доступна бесплатно зрителям из 36 стран.

На концерте в честь открытия после шестилетней реконструкции будет сам Дмитрий Медведев и главы  других государств. Российские и зарубежные звезды исполнят отрывки из опер «Жизнь за царя», «Князь Игорь», «Обручение в монастыре», а также из балетов «Спартак», «Дон Кихот», «Золотой век» и «Пламя Парижа».

Перед этим на Тверском бульваре открылась фотовыставка «Лица Большого театра». Зрители могут вблизи увидеть Светлану Захарову, Мари Аллаш, Елену Андриенко, Дарью Хохлову и других мастеров искусств из Большого.

В новом, точнее в первозданном виде предстанет зрительный зал театра. – Реставраторы позолотили 893 квадратных метров лепного убранства. Декор был покрыт листами сусального золота 960 пробы, толщина которого составляла от 0,1 до 0,25 микрона – это значительно тоньше человеческого волоса.

Всего на золочение Зрительного зала было истрачено около 4 килограммов 500 граммов, а точнее 2812 книжек золота.

При золочении золота использовались старинные техники, практически утраченные в советское время. Команда из 163 реставраторов покрыла объёмные элементы золотом на «полимент», а для фона рисунка использовалось золочение на «гульфарбу». Игра блеска и матовой основы придала лепным украшениям дополнительный объём и выпуклость, рисунок снова стал рельефным и живым.

Декор Зрительного зала был восстановлен в таком виде, каким его изначально задумал Альберт Кавос. Каждый ярус Большого театра имеет свой неповторимый рисунок. Чем ниже ярус, тем гуще его рельефная декорация, скомпонованная из элементов архитектуры Возрождения, барокко, рококо.

В декоре применены античный мотив акантового листа, рокайли, картуши, причудливые переплетения византийского орнамента. Поэтому большинство элементов декора относилось к самому сложному – четвёртому типу позолотных работ. Кресла специально изготавливались по заказу Большого театра в Италии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности